Le Diwan

Tajines

Tajines


Plat familial marocain par excellence, le tajine se compose généralement d’une viande principale accompagnée de légumes très variés. La recette se décline en plusieurs variantes à base d’agneau, de bœuf, poulet ou poisson qu’accompagnent des carottes, pommes de terre, abricots, dates, fèves, raisins, petits pois ou pois chiches ou même citrons et olives.

Un délicieux mélange de saveurs orientales aux parfums enivrants de la méditerranée, assaisonné de quelques épices subtilement choisies pour relever l’ensemble. Le tajine doit mijoter à feu doux dans un plat du même nom, à l’étouffée, pendant 45 minutes environ afin de procurer à la viande un moelleux incomparable et au bouillon des saveurs intenses. Un classique de la cuisine marocaine à savourer toute l’année.

Tajines à l’Agneau*


OUARZAZAT 15.90 €Aux dattes


OUJDA 15.90 €Aux figues et cannelle


FEZ 15.90 €Aux fèves et fonds d’artichauts


BERBÈRE 15.90 €Aux pruneaux, abricots et amandes



Tajines au Poulet*


MARRAKECH 14.90 €0lives et citron


CASABLANCA 14.90 €Pois chiches, oignons caramélisés, raisins


ATLAS 14.90 € Pruneaux, abricots et amandes


RABAT 14.90 € Boulettes de kefta, oeuf, petit pois, riz et sauce tomate à la marocaine



Tajines au Poisson*


ESSAOUIRA 16.00 € Blanc de poisson (dos de colin ou de lieu), tomates, pommes de terre, carottes, poivrons, olives et citrons confits


Tajine Végétarien*


SANS VIANDE * 12.50 € Pommes de terre, petits pois, haricots verts, carottes, tomates et olives


* Plat disponible à emporter (réduction de 10% du pris de vente). Prix nets, toutes taxes comprises.

À voir également sur la carte


Brochettes

Carte des Vins

Coucous

Adresse

43 Rue Audry de Puyravault, 17700 Surgères

Horaires

Lundi: Fermé

Mardi: midi et soir

Mercredi: midi et soir

Jeudi: midi et soir

Vendredi: midi et soir

Samedi: midi et soir

Dimanche: midi