Skip to main content

Le Diwan

Tajines

Tajines


Plat familial marocain par excellence, le tajine se compose généralement d’une viande principale accompagnée de légumes très variés. La recette se décline en plusieurs variantes à base d’agneau, de bœuf, poulet ou poisson qu’accompagnent des carottes, pommes de terre, abricots, dates, fèves, raisins, petits pois ou pois chiches ou même citrons et olives.

Un délicieux mélange de saveurs orientales aux parfums enivrants de la méditerranée, assaisonné de quelques épices subtilement choisies pour relever l’ensemble. Le tajine doit mijoter à feu doux dans un plat du même nom, à l’étouffée, pendant 45 minutes environ afin de procurer à la viande un moelleux incomparable et au bouillon des saveurs intenses. Un classique de la cuisine marocaine à savourer toute l’année.

Tajines à l’Agneau*


OUARZAZAT 16.90 €Aux dattes


OUJDA 16.90 €Aux figues et cannelle


FEZ 16.90 €Aux fèves et fonds d’artichauts


BERBÈRE 16.90 €Aux pruneaux, abricots et amandes


Tajines au Poulet*


MARRAKECH 15.90 €0lives et citron


CASABLANCA 15.90 €Pois chiches, oignons caramélisés, raisins


ATLAS 15.90 € Pruneaux, abricots et amandes


RABAT 15.90 € Boulettes de kefta, oeuf, petit pois, riz et sauce tomate à la marocaine


Tajine Végétarien*


SANS VIANDE * 13.50 € Pommes de terre, petits pois, haricots verts, carottes, tomates et olives


* Plat disponible à emporter (réduction de 10% du pris de vente). Prix nets, toutes taxes comprises.

À voir également sur la carte


Brochettes

Carte des Vins

Coucous