TAJINES

Plat familial marocain par excellence, le tajine se compose généralement d’une viande principale accompagnée de légumes très variés. La recette se décline en plusieurs variantes à base d’agneau, de bœuf, poulet ou poisson qu’accompagnent des carottes, pommes de terre, abricots, dates, fèves, raisins, petits pois ou pois chiches ou même citrons et olives.

Un délicieux mélange de saveurs orientales aux parfums enivrants de la méditerranée, assaisonné de quelques épices subtilement choisies pour relever l’ensemble. Le tajine doit mijoter à feu doux dans un plat du même nom, à l’étouffée, pendant 45 minutes environ afin de procurer à la viande un moelleux incomparable et au bouillon des saveurs intenses. Un classique de la cuisine marocaine à savourer toute l’année.

Tajines à l’Agneau*

OUARZAZAT – aux dattes 14.90 €
OUJDA – aux figues et cannelle 14.90 €
FEZ – aux fèves et fonds d’artichauts 14.90 €
BERBÈRE – aux pruneaux, abricots et amandes 14.90 €

Tajines au Poulet*

MARRAKECH – olives et citron 13.90 €
OURIKA – petits pois, pommes de terre 13.90 €
CASABLANCA – pois chiches, oignons caramélisés, raisins 13.90 €
ATLAS – pruneaux, abricots et amandes 13.90 €

Tajines au Boeuf*

RABAT – boulettes de kefta, oeuf, petit pois, riz et sauce tomate à la marocaine 13.90€

Tajines au Poisson*

ESSAOUIRA – blanc de poisson (dos de colin ou de lieu), tomates, pommes de terre, carottes, poivrons, olives et citrons confits 15.00 €

Tajine Végétarien*

Sans viande – Pommes de terre, petits pois, haricots verts, carottes, tomates et olives11.50 €


* Plat disponible à emporter (réduction de 10% du pris de vente)
Prix nets, toutes taxes comprises.