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Découvrez les tajines du Diwan

 

 

Tajines Agneau

Ouarzazat aux Dates 13,80 €
Oujda aux figues et cannelle 13,80 €
FEZ : Fèves et fond d'artichauts 13,90 €
BERBERES : Pruneaux, Abricots, Amandes 13,80 €

Tajines Poulet

MARRAKECH : Poulet, Olives, Citron 13,50 €
OURIKA : Poulet, Petits pois, Pomme de terre 13,50 €
CASABLANCA : Poulet, Pois Chiche, Oignons caramélisés, Raisins 13,50 €

Tajines de Boeuf

RABAT : Boulettes Kefta, Oeuf, Petits pois, Riz et sauce tomate à la Marocaine 13,20 €

Tajines de Poisson

ESSAOUIRA : Blanc de poisson (Lieu), tomates, pomme de terre, carottes, poivrons, olives et citrons confits 13,50 €

Tajines Végétarien

Aux légumes : Pomme de terre, petits pois, Haricots verts, Carottes, Tomates et Olives 11,50 €

 

 

 

Un tajine traditionnel près de La Rochelle - Charente Martiime :

 

Plat familial marocain par excellence, le tajine se compose généralement d’une viande principale accompagnée de légumes très variés. La recette se décline en plusieurs variantes à base d’agneau, de bœuf, poulet ou poisson qu’accompagnent des carottes, pommes de terre, abricots, dates, fèves, raisins, petits pois ou pois chiches ou même citrons et olives.

 

Un délicieux mélange de saveurs orientales aux parfums enivrants de la méditerranée, assaisonné de quelques épices subtilement choisies pour relever l’ensemble. Le tajine doit mijoter à feu doux dans un plat du même nom, à l’étouffée, pendant 45 minutes environ afin de procurer à la viande un moelleux incomparable et au bouillon des saveurs intenses. Un classique de la cuisine marocaine à savourer toute l’année à Surgères à 30 mns de La Rochelle.